Les fabricants qui souhaitent apposer un message environnemental sur leur(s) produit(s) doivent d'abord faire procéder à une analyse du cycle de vie (LCA) et l'enregistrer dans cette base de données.

Base de données EPD

Plus d'informations sur cette procédure peuvent être retrouvées à la page web de l'EPD.

Le SPF Santé publique a également établi une série de règles et de procédures pour la rédaction d'une EPD dans le contexte belge. Plus d'informations peuvent être retrouvées à la page web du programme EPD belge (B-EPD).